Montar um prato saudável é uma das receitas para viver melhor
Última atualização em 6 de abril de 2022
A gente é o que come, certo? Então, o prato ideal deve ter a combinação adequada de nutrientes, para ativar a nossa força – de dentro para fora
Um ponto fundamental na vida de todas as pessoas é cuidar da alimentação e contar com um prato saudável – embora a noção de educação alimentar do brasileiro seja bem fraquinha, apesar de sermos os reis do santo arroz-com-feijão. Quando estamos em tratamento do câncer, então, nem se fala – e o seu médico já lhe orientou sobre isso. A partir daqui, vamos entender por que precisamos da tal combinação poderosa de elementos como vitaminas, minerais e proteínas?
A notícia boa é que, quando mergulhamos numa dieta ideal (com ou sem câncer), em pouco tempo começamos a sentir diretamente os efeitos, uma vez que o organismo passa a digerir e distribuir melhor os nutrientes.
Feito isso, o primeiro sinal que surge, quando você menos esperar, é a disposição. Com ela, vem o bom humor, uma leveza d’alma e uma visão positiva que muda a nossa vida.
Internamente, os músculos ficam mais fortes, assim como o sistema imunológico; diminuímos demais os danos oxidativos e afastamos processos inflamatórios de origem alimentar, perigosos e que causam grande mal-estar.
Vem com a gente e, juntos, teremos um prato saudável e muito mais gostoso.
A falta de vitaminas pode influenciar durante o câncer
Orientação nutricional é fundamental no tratamento oncológico, para evitar este tipo de complicações A falta de vitamina é um quadro…
Ácido fólico
- Fígado de galinha
- Fígado de boi
- Lentilha
- Quiabo cozido
- Feijão preto
- Espinafre cozido
- Soja verde cozida
Proteínas
- Misture a lentilha com o pepino em uma tigela. Tempere com o Merula Mix
- Misture os ingredientes restantes, em outra tigela, com um pouquinho de azeite
- Junte tudo com a lentilha e sirva
Selênio
- Sardinha em lata
- Castanha do Brasil
- Cação
- Queijo muçarela
- Ovo cozido
- Queijo minas
Vitamina A
- Fígado de boi
- Cenoura crua
- Manga
- Abóbora
- Acerola
- Melão
- Ovo cozido
- Espinafre cozido
Vitamina B6
- Fígado bovino
- Banana
- Salmão cozido
- Peito de frango cozido
- Batata assada
- Ameixa
- Avelã
- Castanhas
- Carne bovina cozida
Vitamina B12
- Bife de fígado cozido
- Fígado de frango cozido
- Frutos do mar
- Leite
- Iogurte
- Queijos
- Ovo
Vitamina C
- Suco de laranja natural
- Mamão papaia
- Morango
- Kiwi
- Suco de tomate
- Manga
- Brócolis
- Couve
Vitamina D
- Óleo de salmão
- Ostras
- Peixe
- Leite fortificado
- Ovo cozido
Vitamina E
- Semente de girassol
- Avelã
- Óleo de girassol
- Amendoim
- Óleo de amêndoa
- Castanha do Brasil
- Amêndoa
Zinco
- Fígado de galinha
- Fígado de boi
- Lentilha
- Quiabo cozido
- Feijão preto
- Espinafre cozido
- Soja verde cozida