skip to Main Content

Montar um prato saudável é uma das receitas para viver melhor

Compartilhe

A gente é o que come, certo? Então, o prato ideal deve ter a combinação adequada de nutrientes, para ativar a nossa força – de dentro para fora

Escrito por:

Revista Abrale

Um ponto fundamental na vida de todas as pessoas é cuidar da alimentação e contar com um prato saudável – embora a noção de educação alimentar do brasileiro seja bem fraquinha, apesar de sermos os reis do santo arroz-com-feijão. Quando estamos em tratamento do câncer, então, nem se fala – e o seu médico já lhe orientou sobre isso. A partir daqui, vamos entender por que precisamos da tal combinação poderosa de elementos como vitaminas, minerais e proteínas?

A notícia boa é que, quando mergulhamos numa dieta ideal (com ou sem câncer), em pouco tempo começamos a sentir diretamente os efeitos, uma vez que o organismo passa a digerir e distribuir melhor os nutrientes.

Feito isso, o primeiro sinal que surge, quando você menos esperar, é a disposição. Com ela, vem o bom humor, uma leveza d’alma e uma visão positiva que muda a nossa vida.

Internamente, os músculos ficam mais fortes, assim como o sistema imunológico; diminuímos demais os danos oxidativos e afastamos processos inflamatórios de origem alimentar, perigosos e que causam grande mal-estar.

Vem com a gente e, juntos, teremos um prato saudável e muito mais gostoso.

Leia também:
Ácido Fólico

Ácido fólico

Atua na formação das células que fazem parte do sistema imunológico, na criação de anticorpos e auxilia no processo de cicatrização.
  • Fígado de galinha
  • Fígado de boi
  • Lentilha
  • Quiabo cozido
  • Feijão preto
  • Espinafre cozido
  • Soja verde cozida
Proteínas Para Pacientes Com Câncer

Proteínas

Elas são muito importantes para a restauração dos músculos. Isto é, renovar as fibras musculares que foram perdidas. O ideal, de acordo com estudos, é combinar o consumo de proteína animal com a vegetal
  • Misture a lentilha com o pepino em uma tigela. Tempere com o Merula Mix
  • Misture os ingredientes restantes, em outra tigela, com um pouquinho de azeite
  • Junte tudo com a lentilha e sirva
Sardinha Em Lata

Selênio

Protege as células da imunidade contra o dano oxidativo e é essencial para as atividades dos linfócitos.
  • Sardinha em lata
  • Castanha do Brasil
  • Cação
  • Queijo muçarela
  • Ovo cozido
  • Queijo minas
Alimentos Com Vitamina A

Vitamina A

Atua na saúda dos tecidos e membranas. Melhora a resposta da imunidade.
  • Fígado de boi
  • Cenoura crua
  • Manga
  • Abóbora
  • Acerola
  • Melão
  • Ovo cozido
  • Espinafre cozido
Frango Cozido

Vitamina B6

É essencial para a produção de anticorpos, metabolismo de proteínas, gorduras e carboidratos – o que contribui para a boa nutrição do corpo.
  • Fígado bovino
  • Banana
  • Salmão cozido
  • Peito de frango cozido
  • Batata assada
  • Ameixa
  • Avelã
  • Castanhas
  • Carne bovina cozida
Frango Cozido

Vitamina B12

Atua na criação de anticorpos e proliferação das células que formam o sistema imunológico, ajudando o corpo a se prevenir contra infecções.
  • Bife de fígado cozido
  • Fígado de frango cozido
  • Frutos do mar
  • Leite
  • Iogurte
  • Queijos
  • Ovo
Vitamina C

Vitamina C

Ótimo antiinfl amatório e ajuda muito para manter o sistema imonológico bem forte
  • Suco de laranja natural
  • Mamão papaia
  • Morango
  • Kiwi
  • Suco de tomate
  • Manga
  • Brócolis
  • Couve
Ovo Cozido

Vitamina D

É essencial para ajudar na manutenção do sistema imunológico e ajuda a manter o bem-estar, aumentando a disposição.
  • Óleo de salmão
  • Ostras
  • Peixe
  • Leite fortificado
  • Ovo cozido
Ovo Cozido

Vitamina E

Estimula a resposta do sistema imunológico e a atividade anti-inflamatória.
  • Semente de girassol
  • Avelã
  • Óleo de girassol
  • Amendoim
  • Óleo de amêndoa
  • Castanha do Brasil
  • Amêndoa
Espinafre

Zinco

Atua no crescimento de células da imunidade, além de proteger as células do corpo contra o dano oxidativo
  • Fígado de galinha
  • Fígado de boi
  • Lentilha
  • Quiabo cozido
  • Feijão preto
  • Espinafre cozido
  • Soja verde cozida

Compartilhe
Receba um aviso sobre comentários nessa notícia
Me avise quando
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Escrito por:

Revista Abrale

Back To Top