Skip to content

Merula Mix – Tempero para salvar vidas

Tempero Merula Mix
Compartilhe

Última atualização em 7 de março de 2022

Além de muito gostosas e saudáveis, as vendas das especiarias criadas por Merula Steagall ajudam pacientes com câncer

Merula Steagall é conhecida internacionalmente por seu trabalho na área da Saúde, à frente da Associação Brasileira de Linfoma e Leucemia (ABRALE), do Movimento Todos Juntos Contra o Câncer e da Rede Alianza Latina. Ela dirige importantes projetos que visam garantir aos pacientes com câncer e doenças do sangue acesso à promoção, prevenção, ao diagnóstico precoce e tratamento correto.

Mas as inovações da Merula não param por aí! Em seu tempo livre, ela gosta muito de cozinhar e considera a alimentação algo essencial para a saúde. Durante a pandemia, estudou as propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, calmantes, estimulantes, cicatrizantes e antibióticas dos temperos naturais. Foi testando combinações e começou a receber elogios dos que saboreavam seus pratos. Assim, definiu uma fórmula e presenteou enfermeiros, médicos e amigos com o Merula Mix, para motivá-los a cozinhar alimentos com mais sabor e saudáveis. Os elogios recebidos incentivaram Merula a conversar com Paula Franco, diretora da Miss Croc. E assim nasceu essa parceria que levará sabor, praticidade e solidariedade para a cozinha do brasileiro.

O Merula Mix traz diferentes especiarias: cúrcuma, salsa, alho, cebola, pimenta da Jamaica, tomate, cenoura, alho-poró (desidratados) e muito mais. Acaba de ser lançado e as vendas irão acontecer pelo e-commerce da Miss Croc.

A empresa, liderada por Paula Franco, teve início em 2014, quando a empreendedora criou o mix de grãos e cereais para incentivar seus filhos a comerem saladas, legumes e verduras. Assim como nasceu o Merula Mix, Paula também conquistou amigos e familiares com sua criação e decidiu torná-la um negócio. Hoje, a marca inclui uma linha de Crispies Gourmets saudáveis e Granolas produzidas com ingredientes 100% vegetais, que conquistam cada vez mais adeptos a comer bem. 

Leia também:

100% do lucro líquido com as vendas do produto será revertido para os projetos de Apoio ao Paciente ABRALE

“As pessoas precisam aprender que cozinhar bem não exige muito esforço e é essencial para uma vida saudável. Estamos felizes que com essa parceria facilitaremos o trabalho na cozinha e as pessoas não precisam ter mais 20 potes de temperos. O Merula Mix já tem tudo que precisamos para dar sabor a carnes, aves, peixes, verduras, sopas, enfim, qualquer delícia ficará mais gostosa e nutritiva com uma, duas ou três colheres do Mix. Estou muito feliz que a Paula abraçou nossa causa e incluirá na sua linha de produção esse importante produto. E na ABRALE, nossos projetos receberão os recursos, tão essenciais para a continuidade do trabalho!”, salienta Merula.

Merula Steagall

O projeto inclui planos de atender vendas para hospitais e restaurantes e apresentar o tempero a chefes, que poderão usar o Merula Mix nos seus cursos.

“Nesses anos de experiência no varejo, a Miss Croc nunca perdeu seu propósito: levar uma alimentação prática e saudável às refeições. Portanto, receber esse convite da Merula, um projeto que acreditamos tanto, foi uma honra. Assim que provamos o Merula Mix, tivemos certeza de seu potencial, qualidade e capacidade de conquistar o público. O que nos deixa mais feliz com a parceria é poder unir a alimentação saudável a uma causa que irá ajudar diversas pessoas. Para Miss Croc, além de ser uma grande oportunidade e reconhecimento, é uma enorme emoção participar de uma causa tão nobre”, finaliza Paula.

O Merula Mix está à venda em www.misscroc.com.br.

Usando seu Merula Mix nas receitas!

Receita de espinafre, grão-de-bico e amêndoas

Espinafre, grão-de-bico e amêndoas

  • 1 colher de sopa de uva-passa
  • 300 g de espinafre
  • 100 g de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres de sopa de cebola, previamente mergulhada no azeite ou na água (1/2 hora basta)
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa do Merula Mix
  • Cubra as uvas-passas com água quente e deixe de molho
  • Cozinhe o espinafre em água fervente, por 1 minuto, depois passe-o em água fria e escorra bem
  • Esprema o excesso de umidade do espinafre e corte-o finamente. Tempere com sal
  • Triture, grosseiramente, metade do grão-de-bico
  • Junte o grão-de-bico, o espinafre e o Merula Mix
  • Coloque em uma tigela e finalize com as uvas-passas escorridas
  • Sirva imediatamente
Receita de tomate, pernil e lentilha

Tomate, pernil e lentilha

  • 100 g de lentilha cozida
  • 1/4 de pepino em cubos
  • 3 tomates secos fatiados (ou 1/2 tomate italiano bem maduro
  • Um punhado de rúcula
  • 4 a 6 fatias de pernil bem sequinho
  • 1 colher de sopa do Merula Mix
  • Azeite
  • Misture a lentilha com o pepino em uma tigela. Tempere com o Merula Mix
  • Misture os ingredientes restantes, em outra tigela, com um pouquinho de azeite
  • Junte tudo com a lentilha e sirva

Compartilhe
Receba um aviso sobre comentários nessa notícia
Me avise quando
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Back To Top